Правильное похудение

Мясо в сырном соусе

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
  • Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
  • Сыр плавленый 250 г
  • Ложка томатной пасты
  • Приправы, зелень

Способ приготовления:

❂ В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

❂ Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника.

❂ Доводим до кипения и варим 10 минут. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде.

❂ Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части.

❂ Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем.

❂ Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем.

❂ Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.

❂ Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...