Правильное похудение

Миндальный пирог с клюквой

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стак.
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Миндаль — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Для начинки:

  • Клюква (можно использовать замороженную) — 4 стак.
  • Сахар — 0,75–1 стак.
  • Сок апельсина — 0,5 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Способ приготовления:

❂ Если используется замороженная ягода, то её нужно заранее разморозить при комнатной температуре и слить образовавшуюся жидкость. Подготовить форму для выпечки: смазать её сливочным маслом. Духовку разогреть до температуры 170 градусов.

❂ Очищенный миндаль измельчить в кофемолке или в блендере, чтобы получилась мука. Для удобства во время измельчения подсыпать к миндалю немного сахара: это поможет массе не стать пастой. Можно использовать уже готовую миндальную муку. Выложить в миску оба вида муки, соль, разрыхлитель.

❂ Отдельно взбить сливочное масло (заранее размягчить), добавить яйцо и хорошо промешать миксером, добавить к масляной массе сухие ингредиенты и вымесить мягкое тесто. Половину теста выложить в подготовленную форму для выпечки.

❂ Приготовить начинку: смешать размороженную (или свежую) клюкву с крахмалом, ванилью, соком апельсина, осторожно выложить на основу ровным слоем.

❂ Остаток теста выложить поверх начинки, разровнять. Отправить форму с пирогом в духовку и запекать в течение 45-55 минут, чтобы тесто хорошо подрумянилось.

❂ Вынуть готовый клюквенный пирог из духовки. Дать остыть, не вынимая из формы. Остывший пирог порезать на кусочки и подавать к столу. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...