Куриная грудка с помидорами на сковороде
Ингредиенты:
-
грудка куриная — 400-500
г -
помидоры — 400
г (я готовила с помидорами в собственном соку — 1 банка) -
томатная паста — 3
ст. л. -
спагетти — 1
упаковка -
чеснок — 1-2
зубчика -
оливковое (или растительное) масло — 2
ст. л. -
соль
по вкусу -
французские травы — 1
ч. л.
Способ приготовления:
❂ Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
❂ Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей.
❂ Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.
❂ В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.
❂ Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Пока жарится филе приготовим соус:
❂ В глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно).
❂ Переложить обжаренное филе в томатный соус.
❂ Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне.
В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом.
❂ Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать. Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня.
❂ Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...