Правильное похудение

Куриная грудка с помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • грудка куриная400-500
    г
  • помидоры400
    г (я готовила с помидорами в собственном соку — 1 банка)
  • томатная паста3
    ст. л.
  • спагетти1
    упаковка
  • чеснок1-2
    зубчика
  • оливковое (или растительное) масло2
    ст. л.
  • соль
    по вкусу
  • французские травы1
    ч. л.

Способ приготовления:

❂ Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

❂ Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей.

❂ Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.

❂ В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.

❂ Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Пока жарится филе приготовим соус:

❂ В глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно).

❂ Переложить обжаренное филе в томатный соус.

❂ Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне.

В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом.

❂ Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать. Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня.

❂ Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...