Правильное похудение

Морковный пирог

Для пирога:

  • Мука — 2½ стакана
  • Разрыхлитель — 1¼ ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1¼ ч. л.
  • Мускатный орех — ½ ч. л.
  • Гвоздика — ⅛ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Морковь — 450 г
  • Сахар — 1½ стакана
  • Коричневый сахар — ½ стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 1½ стакана

Для крема:

  • Мягкий сливочный сыр — 225 г
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3½ стакана
  • Ванилин — ½ ч. л.
  • Зеленый и оранжевый пищевой краситель (по желанию) — на глаз

Способ приготовления:

❂ Смажьте маслом и посыпьте мукой для прямоугольные формы для пирога. Разогрейте духовку до 175°C.

❂ В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. На мелкой терке натрите морковь. Переложите в миску среднего размера и отложите в сторону.

❂ В комбайн положите белый и коричневый сахар, яйца. Хорошо перемешайте. Потом влейте масло в сахарно-яичную смесь и продолжайте перемешивать около 30 секунд.

❂ Перелейте эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, смесь будет очень густой. Добавьте морковь в жидкое тесто. Распределите тесто между 2 формами. Выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой.

❂ Для крема: миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости. Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз, до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Распределите крем по готовому пирогу.

❂ Дополнительное оформление: возьмите две отдельные порции по ¼ стакана крема. Добавьте несколько капель оранжевого и зеленого пищевого красителя в каждую миску и перемешайте. Положите крем в 2 кондитерских мешка и украсьте пирог морковками с листочками.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...