Немецкий картофельный салат
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку (меня — салями и обжаренный бекон)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
❂ Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
❂ Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать.
❂ Огурцы порезать колёсиками.
❂ Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь).
❂ Колбасу порезать соломкой.
❂ Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...