Куриные отбивные в сырном кляре к новогоднему столу!
Многим нравятся отбивные, особенно куриные, но классический рецепт можно усовершенствовать. Например, приготовив блюдо – куриные отбивные в сырном кляре. Именно благодаря сыру, мясо приобретает совершенный вкус, оно сытно, отбивные из курицы выглядят аппетитно, красиво и празднично.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 400 г
- Подсолечное масло — для жарки
Способ приготовления:
❂ Приготовьте кляр: На крупной терке натрите твердый сыр, к нему добавьте яйца и взбейте массу; К сырной массе добавьте майонез и вновь перемешайте кляр.
❂ Подготовьте мясо: порежьте филе и хорошо отбейте.
❂ На сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему разогреться.
❂ Отбитое мясо по очереди окуните в полученный сырный кляр и отправляйте на горячую сковороду.
❂ Обжаривайте курицу в кляре с обеих сторон под крышкой до появления золотой корочки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...