Картофель по-гречески
Ингредиенты:
-
картошка — 0.5
кг -
чеснок — 1
небольшой зубок -
сок лимона — ¼
стакана -
сухой орегано — 1
ч.л. -
оливковое масло — ½
ч.л. -
вода — ½
стакана - соль, черный перец — на вкус
- накрошенная петрушка
Способ приготовления:
❂ Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки.
❂ Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
❂ Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
❂ Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете.
❂ Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
❂ Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено.
❂ Украшаем зеленью петрушки при подаче.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...