Новогодне-рождественский салат
Ингредиенты:
- Помидоры (3-4 разных сорта) — по 100 г
- Черри — 150-200 г
- Творог зерненый (или мелкие шарики моцареллы) — 200-250 г
- Песто (зеленый соус) — 4-5 ч. л.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Базилик (листья, для украшения)
- Перец черный (молотый)
Способ приготовления:
❂ Зернёный творог выложить в сито и промыть холодной водой, дать жидкости стечь.
❂ Все томаты, кроме черри, нарезать кружочками (сливовидные пополам), выложить в виде кольца на большое круглое блюдо. Сверху разложить черри и обсушенный творог или моцареллу. Творог лучше не распределять равномерно по всему кольцу, а положить по ложке в нескольких местах, также поступить и с соусом песто.
❂ Для заправки в миске тщательно смешать оливковое масло, бальзамико, соль, перец и полить «венок».
❂ Украсить листочками базилика. Для большей выразительности можно положить немного замороженной клюквы. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...