Новогодние макаруны — любимые печеньки
Ингредиенты:
- измельченный миндаль – 110 г
- сахарная пудра – 200 г
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- сахар – 50 г
- яичный белок – 3 шт.
- для начинки шоколадная паста, джем или крем
Способ приготовления:
❂ К миндалю добавляем сахар и ванильный сахар, смешиваем до однородного состояния в блендере.
❂ Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь и быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
❂ Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром.
❂ Отставляем их на 30-40 мин, пока не затвердеют.
❂ Выпекаем 8-10 мин в духовке при 150°.
❂ Остужаем и смазываем кремом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...