Правильное похудение

Вкусные кутабы с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 450 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сулугуни — 350 г
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Подготовьте продукты.

❂ Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте.

❂ Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе.

❂ Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 минут отдохнет.

❂ Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.

❂ Перемешайте вилочкой, начинка готова!

❂ Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.

❂ Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.

❂ Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...