Правильное похудение

Рождественские булочки с корицей

С добрым утром )

Наполните утро ароматом корицы

Рождественские булочки с корицей поднимают настроение и бодрят )

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 300 мл молока
  • 40 г дрожжей
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла

Для посыпки:

  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. корицы (можно меньше)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо (чтобы смазать булочки)

Способ приготовления:

❂ Развести в теплом молоке 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 1 ст. ложку муки и оставить на 15-20 минут.

❂ Добавить в опару муку, соль, затем 3/4 размягченного сливочного масла и замесить тесто (тесто должно получиться мягким и нежным).

❂ Оставить тесто под пленкой в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

❂ Смешать корицу с сахаром.

❂ Готовое тесто еще раз обмять руками и раскатать в пласт прямоугольной формы.

❂ Отступить 1 см от одного края теста и равномерно смазать всю поверхность теста оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать смесью корицы с сахаром.

❂ Свернуть тесто в рулет, скрепляя оставшийся не смазанным маслом край.

❂ Нарезать рулет на одинаковые по толщине булочки.

❂ Выложить булочки с корицей на застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга, чтобы при выпекании булочки не слиплись.

❂ Накрыть булочки полотенцем и оставить на 20-30 минут для подъема. Затем смазать каждую булочку взбитым яйцом.

❂ Выпекать булочки с корицей в разогретой до 200-210°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...