Рождественские булочки с корицей
С добрым утром )
Наполните утро ароматом корицы
Рождественские булочки с корицей поднимают настроение и бодрят )
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 300 мл молока
- 40 г дрожжей
- 4 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
Для посыпки:
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. корицы (можно меньше)
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо (чтобы смазать булочки)
Способ приготовления:
❂ Развести в теплом молоке 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 1 ст. ложку муки и оставить на 15-20 минут.
❂ Добавить в опару муку, соль, затем 3/4 размягченного сливочного масла и замесить тесто (тесто должно получиться мягким и нежным).
❂ Оставить тесто под пленкой в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
❂ Смешать корицу с сахаром.
❂ Готовое тесто еще раз обмять руками и раскатать в пласт прямоугольной формы.
❂ Отступить 1 см от одного края теста и равномерно смазать всю поверхность теста оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать смесью корицы с сахаром.
❂ Свернуть тесто в рулет, скрепляя оставшийся не смазанным маслом край.
❂ Нарезать рулет на одинаковые по толщине булочки.
❂ Выложить булочки с корицей на застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга, чтобы при выпекании булочки не слиплись.
❂ Накрыть булочки полотенцем и оставить на 20-30 минут для подъема. Затем смазать каждую булочку взбитым яйцом.
❂ Выпекать булочки с корицей в разогретой до 200-210°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...