Правильное похудение

Рождественские ушки с грибами

Рождество и Новый год самые долгожданные праздники! Елка, огни, свечи, улыбки близких, стук бокалов ! Мы собираемся большой, дружной семьей конечно за праздничным столом.

По традиции каждый из нас хочет порадовать своих близких не только подарками, но и вкусными угощениями . И какой же рождественский стол без ушек! Я хочу поделиться рецептом моей бабушки.

Ингредиенты:

  • 50 г дрожжей
  • 2.5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца (лучше 4 желтка)
  • 900-1000 г муки
  • 500 г отварных грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
  • 2 луковицы
  • Растительное масло (для обжарки начинки и ушек)

Способ приготовления:

❂ Дрожжи залить 0.5 ст. теплой воды, добавить 0,5 ст. л. сахара, размешать и дать подняться.

❂ Пока дрожжи подходят, немного подогреть молоко, добавить сл. масло, сахар, соль, яйца. Перемешать.

❂ Добавить подготовленные дрожжи и перемешать еще раз.

❂ В эту смесь постепенно подсыпать муку и замесить тесто. Надо, чтобы тесто отставало от стен посуды и рук, но не было слишком крутым.

❂ Хорошо вымешанное тесто слегка посыпать мукой и поставить в теплое место, прикрыв полотенцем. (Я ставлю на газ. плиту, рядом с горящим малым огнем)

❂ Пока тесто подходит, я готовлю начинку. Отварные грибы пропускаю через мясорубку , обжариваю на растительном масле до испарения жидкости, добавляю мелко нарезанный лук, жарю до готовности на медленном огне, солю.

❂ Подошедшее тесто отрезаю порциями, раскатываю на столе, чуть- чуть подсыпая мукой. Чашкой вырезаю форму будущих ушек, раскладываю начинку, леплю как большие вареники. Жарить надо в большом количестве масла.

Ушки получаются нежными и вкусными.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...