Рождественское печенье с клюквой, фундуком и шоколадом
Это печенье невероятно вкусное, чему можно не удивляться, ведь тут собрано все самое лучшее — орехи, клюква, шоколад и апельсин — аромат уверяю вас, потрясающий!!!!
Ингредиенты:
- 100 г сл. масла
- 130 г сахара/ 180 тросникового
- щепотка соли
- 180 г муки
- 1 ч/л пряничных пряностей (корица, гвоздика, имбирь, кардамон)
- цедра 1 апельсина
- 1 яйцо
- 80 г фундука
- 150 г черного шоколада
- 50 г изюма
- 50 г клюквы
Способ приготовления:
❂ Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, цедру и перемешать. Ввести частями просеянную с пряностями муку, добавить измельченный шоколад, рубленные орехи и сухофрукты. Замесить мягкое чуть липкое тесто. Скатать из теста колбаску диаметром 5-7 см, завернуть в пергамент/фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
❂ Нарезать колбаску на кружки толщиной около 1 см. Выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 190° духовку на 12-15 минут (до легкой золотистости).
❂ Остудить печенье на решетке и можно подавать к чайку.
В контейнере печенье прекрасно храниться неделю.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...