Правильное похудение

Сладкие приправки с низкой калорийностью

Предлагаемые рецепты позволяют снизить калорийность сладостей, повысить их пищевую ценность и в то же время сохранить вкус привычных для нас блюд.

Варенье с листьями малины

4 столовые ложки варенья, 2 столовые ложки рубленых листьев малины, 1 штук моркови, 1/2 стакана воды.

Варенье (ягодное, фруктовое), смешать с промытыми и рублеными листьями малины, добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, горячую воду и массу довести до кипения. Охладить.

Варенье с листьями винограда

4 столовые ложки варенья, 2 столовые ложки рубленых листьев винограда, 3 столовые ложки натёртой на крупной тёрке свеклы, лимонная кислота по вкусу, 1/2 стакана воды.

Приготовить промытые листья винограда, мелко их порубить. В варенье добавить листья, натёртую на крупной тёрке сырую свеклу, горячую воду, лимонную кислоту. Массу перемешать и довести до кипения. Охладить.

Варенье с огурцами и настурцией

4 столовые ложки варенья, 1 средний огурец, 1 столовые ложка рубленых цветов настурции, лимонная кислота по вкусу.

Цветы настурции промыть и порубить, смешать с вареньем, добавить промытые и порубленные свежие огурцы, лимонную кислоту, довести до кипения.

Сладкая приправка из цветов одуванчика

4 столовые ложки жёлтых соцветий одуванчика, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки натёртой свеклы, лимонная кислота по вкусу, 1/2 стакана воды.

Жёлтые соцветия одуванчика промыть, тщательно отделить от воды. В кипящую воду с лимонной кислотой добавить натёртую на крупной тёрке сырую свеклу. Массу быстро довести до кипения. Охладить. Добавить цветы одуванчика, мёд.

Сладкая приправка из редьки

2 столовые ложки натёртой на крупной тёрке редьки, 4 столовые ложки мёда, 1 морковь, 1/2 стакана воды.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, добавить натёртую на крупной тёрке редьку, влить горячую воду. Массу довести до кипения, охладить, ввести мёд и перемешать массу.

Сладкая приправка из джема с крапивой

4 столовые ложки фруктового джема, 2 столовые ложки рубленых листьев крапивы, 1 яблоко, 1/2 стакана воды.

Яблоко промыть, удалить семена и мелко порубить, добавить джем, кипячёную холодную воду, рубленые листья крапивы и массу тщательно перемешать.

Сладкая приправка из джема с листьями малины

4 столовые ложки фруктового джема, 3 столовые ложки рубленых листьев малины, 2 столовые ложки натёртой репы, 1/2 стакана воды, лимонная кислота по вкусу.

Молодые листья малины промыть, мелко порубить, добавить натёртую на крупной тёрке сырую очищенную репу, джем. Массу залить горячей водой с лимонной кислотой. Довести до кипения и охладить.

Шоколад с листьями шиповника

20 г шоколада, 2 столовые ложки рубленых листьев шиповника, 1 штуку моркови, 1/2 стакана воды, лимонная кислота по вкусу.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, добавить промытые и рубленые листья шиповника, залить горячей водой с растворенным в ней шоколадом. Массу довести до кипения, охладить.

Шоколад с листьями смородины

20 г шоколада, 2 столовые ложки рубленых листьев смородины, 1 яблоко, 1/2 стакана воды, лимонная кислота по вкусу.

Молодые листья смородины промыть, мелко изрубить, добавить нарубленное яблоко, горячую воду с растворенным шоколадом. Массу нагреть до кипения и охладить, добавить лимонную кислоту. По вкусу можно добавить в шоколад сахар.

Шоколад с листьями мяты

20 г шоколада, 1 столовые ложка рубленой мяты, 2 столовые ложки натёртой свеклы, 1/2 стакана воды, лимонная кислота по вкусу.

Очищенную и промытую свеклу натереть на крупной тёрке, добавить промытую и рубленую свежую мяту, лимонную кислоту и горячую воду с растворенным шоколадом. Массу довести до кипения. Охладить. Свежую мяту можно заменить сушёной (1 чайная ложка).

Шоколад с листьями редиса

20 г шоколада, 3 столовые ложки рубленых листьев редиса,

1 яблоко, 1/2 стакана воды, лимонная кислота по вкусу.

Молодые листья редиса тщательно промыть, мелко порубить, добавить нарубленное яблоко, лимонную кислоту, горячую воду с растворенным шоколадом. Массу довести до кипения и охладить.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...