Правильное похудение

Слоеный торт «Новогодний»

Для коржей:

  • сметана или кефир — 1.5 стакана
  • масло сливочное — 180 г
  • мука — 4 стакана

Для крема:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 400 г
  • мука — 4 ст.л.
  • молоко — 1 л
  • масло сливочное — 200 г

Для декора:

  • кокосовая стружка — 50 г
  • шоколад — 30 г

Способ приготовления:

Коржи:

❂ Сметану, масло сливочное, муку смешать. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).

❂ Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.

❂ Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.

❂ Выпекать при 200 г примерно 3-4 мин, до лёгкого румянца.

❂ Готовые коржи укладывать друг на друга.

Крем:

❂ Яйца соединить с мукой и сахаром.

❂ Взбить с помощью миксера до однородности.

❂ Постепенно добавляем тёплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.

❂ Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения.

❂ Готовый крем хорошо остудить.

❂ Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.

Сборка:

❂ Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая.

❂ Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно.

❂ Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

Приятного чаепития!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...