Слоеный торт «Новогодний»
Для коржей:
- сметана или кефир — 1.5 стакана
- масло сливочное — 180 г
- мука — 4 стакана
Для крема:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 4 ст.л.
- молоко — 1 л
- масло сливочное — 200 г
Для декора:
- кокосовая стружка — 50 г
- шоколад — 30 г
Способ приготовления:
Коржи:
❂ Сметану, масло сливочное, муку смешать. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
❂ Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
❂ Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
❂ Выпекать при 200 г примерно 3-4 мин, до лёгкого румянца.
❂ Готовые коржи укладывать друг на друга.
Крем:
❂ Яйца соединить с мукой и сахаром.
❂ Взбить с помощью миксера до однородности.
❂ Постепенно добавляем тёплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
❂ Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения.
❂ Готовый крем хорошо остудить.
❂ Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.
Сборка:
❂ Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая.
❂ Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно.
❂ Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.
Приятного чаепития!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...