Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов
Ингредиенты:
- Шампиньоны 0.5 кг (вареных)
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Сладкий болгарский перец 1 шт.
- Жгучий перец 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль и перец
Способ приготовления:
❂ Отварить грибы.
❂ Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку.
❂ Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том числе – пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
❂ Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела.
❂ Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...