Оджахури
Ингредиенты:
- Свинина (шея) — 220 г
- Картофель — 250 г
- Масло растительное — для фритюра
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло растительное (для обжарки) — 90 мл
- Помидоры — 90 г
- Зелень (укроп и базилик) — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.
❂ На разогретую сковороду вылить растительное масло. Выложить свинину. Обжарить мясо до золотистой корочки.
❂ Нарезать полукольцами лук. Добавить лук в сковороду к свинине.
❂ Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком. Перемешать.
❂ Чеснок нарезать тонкими пластинками. Затем порубить соломкой. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке. Добавить специи. Добавить немного нарезанной зелени. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.
❂ Разложить оджахури по тарелкам. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...