Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Ингредиенты:
- 15 г желатина
- 150 мл молока
- 4 ст. л. сгущённого молока
- 250 мл сливок
- 100 г шоколада чёрного
Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.
Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.
Сливки можно брать любой жирности по желанию.
Способ приготовления:
❂ Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80°, постоянно помешивая, до растворения желатина.
❂ Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.
❂ Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.
❂ Размешать до растворения шоколада.
❂ Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.
❂ Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.
❂ Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...