Перловая каша с мясом в горшочках
Ингредиенты на 4 горшочка (600-700 мл):
- 1,5 литра бульона или воды
- 600 г любого мяса
- 400 г перловой крупы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- приправа для мяса
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления:
❂ Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут.
❂ Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить.
❂ К мясу добавляем мелко порезанный лук.
❂ Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса.
❂ Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку.
❂ Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
❂ В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см.
❂ Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку.
❂ Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час.
❂ Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке.
Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.
Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...