Правильное похудение

Перловая каша с мясом в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка (600-700 мл):

  • 1,5 литра бульона или воды
  • 600 г любого мяса
  • 400 г перловой крупы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • приправа для мяса
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:

❂ Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут.

❂ Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить.

❂ К мясу добавляем мелко порезанный лук.

❂ Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса.

❂ Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку.

❂ Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

❂ В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см.

❂ Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку.

❂ Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час.

❂ Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке.

Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.

Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...