Пирог с яблоками и творожной начинкой
Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.
Для теста:
- яйца 3 шт.
- сахар 200 г
- мука 200 г
- кефир 100 мл
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- сода одна треть ч л
- разрыхлитель три четвертых ч. л.
- какао — порошок 2 ст. л.
Для начинки:
- творог 150 г
- сметана 100 г (3 ст. л.)
- яйца 1 шт.
- сахар 3 ст. л.
- яблоки 1-2 шт.
Способ приготовления:
❂ Для теста взбить яйца с сахаром 5-7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить.
❂ Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
❂ Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
❂ Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма), чтоб начинка местами «утонула».
❂ Поставить в духовку при 170-180°. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
❂ Пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...