Правильное похудение

Пирог с яблоками и творожной начинкой

Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.

Для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 200 г
  • мука 200 г
  • кефир 100 мл
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • сода одна треть ч л
  • разрыхлитель три четвертых ч. л.
  • какао — порошок 2 ст. л.

Для начинки:

  • творог 150 г
  • сметана 100 г (3 ст. л.)
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • яблоки 1-2 шт.

Способ приготовления:

❂ Для теста взбить яйца с сахаром 5-7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить.

❂ Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.

❂ Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.

❂ Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма), чтоб начинка местами «утонула».

❂ Поставить в духовку при 170-180°. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.

❂ Пирог полностью остудить.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...