Правильное похудение

Пирог с сыром и луком

Ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Маргарин 125 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сода по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сырок плавленный 3 шт.
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

❂ Начните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.

❂ Приготовление теста: Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.

❂ Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.

❂ Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.

❂ Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте «бортики».

❂ На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒ на 50 минут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...