Правильное похудение

Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кефир 1% — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 85 г
  • Яйцо куриное, вареное — 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
  • Сыр плавленный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Оливки консервированные б/к — 150 г
  • Тмин (по желанию) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

❂ Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. Если со сладкой начинкой, то добавить ванилин или ванильный сахар.

❂ Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.

❂ Добавить теплый кефир и замесить тесто.

❂ Накрыть миску полотенцем и дать тесту «отдохнуть» минут 20.

❂ В это время приготовить начинку: сваренные и очищенные яйца мелко порезать. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра, порезанные оливки и перемешать.

❂ Разделить тесто на 9 частей и сформировать круглые лепешки.

❂ Выложить начинку на лепешки.

❂ Закрыть начинку тестом и собрать в узелок.

❂ Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вниз.

❂ Острым ножом или ножницами сделать сверху надрез на булочках в виде снежинок. Смазать заготовки кефиром, посыпать тмином и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

❂ Если захотите смазать выпечку взбитым желтком, то дайте пирожкам подняться, а затем горячие смазывайте взбитым яйцом.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...