Подробный рецепт узбекского плова
Ингредиенты:
- Рис 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 2 -3 головки
- мясо 500 грамм (можно говядину или баранину)
- Зирра (обязательно)
- Барбарис (по вкусу)
- Горох (нохат, по вкусу)
Если хотите приготовить узбекский плов, то нужно после промывки риса, замочить его в теплой воде, что бы он разбух (держать максимум 15 минут) главное не переусердствовать.
Способ приготовления:
❂ Жарим мясо на большом огне, добавляем соли совсем немного (т.к. еще будем солить).
❂ После того как мясо обжарилось, добавляем 2 или 3 головки лука. Жарим это дело до сильно золотистого цвета.
❂ Далее кладем морковь и жарим ее до мягкости.
❂ Наливаем воды чуть выше уровня нашей зажарки, доводим до кипения. Добавляем соль (по вкусу). Заготавливаем рис, как в инструкции.
❂ Рис, уже заготовленный, бросаем в котел, не размешиваем его, просто выравниваем добавляем специи барбарис и т.д. Льем воды по уровню, от риса до половины первой фаланги пальца.
❂ Доводим воду до кипения, после того как вода выкипет, делаем из риса горочку и накрываем крышкой, на маленьком огне оставляем томиться.
Вуаля узбекский плов готов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...