Правильное похудение

Пончики чуррос с шоколадный соусом под соленой карамелью

В пончики:

  • Три куриных яйца
  • 200 миллилитров чистой воды
  • Чайная ложка соли
  • 150 г просеянной муки
  • Растительное масло (по необходимости)
  • 100 г сливочного масла

В карамель:

  • Пять столовых ложек чистой воды
  • Стакан сливок
  • Стакан сахара
  • Чайная ложка соли

В соус:

  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Полстакана сливок
  • Четверть чайной ложки меленой корицы
  • Буквально г красного молотого перца
  • 200 г шоколада
  • Немного соли

Способ приготовления:

❂ Начните с теста. Сливочное масло растопите с добавлением воды в кастрюле, доведите до кипения. Перемешайте с солью и мукой. Остудите.

❂ В получившуюся массу разбивайте по очереди яйца, взбивая венчиком. Когда получите однородную текстуру, выложите в кондитерский мешок.

❂ На сковородке нагрейте растительное масло, сформируйте пончики и выложите в сковородку. Пожарьте каждый, пока он не станет золотистым. Удалите лишний жир с помощью бумажных полотенец (просто выкладывайте на них готовые пончики).

❂ Для соуса соедините молоко, корицу, перец и соль. Закипятите смесь, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять полчаса.

❂ Затем опять вскипятите молочную смесь, добавьте к ней масло. Снова выключите плиту. Соедините получившееся молоко с кусочками шоколада и перемешайте до получения однородной массы, немного похожей на сметану по текстуре.

❂ Наконец, соленую карамель можно приготовить так. Смешайте сахарный песок и воду, поставьте вариться, но не перемешивайте во время варки. Когда появится янтарный цвет, добавьте в смесь сливки, соль. Дайте карамели остыть до загустения.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...