Правильное похудение

Хрустящие и невесомые коржи для «наполеона»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (ледяное) — 250 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Ледяная вода — 150 миллилитров
  • Яйцо — 1 штука
  • Уксус — 15 миллилитров (1 столовая ложка)
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

❂ Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.

❂ Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто.

❂ Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

❂ Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...