Хрустящие и невесомые коржи для «наполеона»
Ингредиенты:
- Сливочное масло (ледяное) — 250 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Ледяная вода — 150 миллилитров
- Яйцо — 1 штука
- Уксус — 15 миллилитров (1 столовая ложка)
- Щепотка соли
Способ приготовления:
❂ Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.
❂ Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто.
❂ Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
❂ Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...