Правильное похудение

Ризотто с овощами

Ингредиенты:

  • Стакан круглого риса
  • Морковь
  • Пара помидоров
  • Луковица
  • Долька чеснока
  • Стручковая фасоль – 150 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Капуста брокколи – 150 г
  • Гранатовый сок – 80 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

❂ У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.

❂ Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.

❂ Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.

❂ Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.

❂ Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.

❂ Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.

❂ Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...