Рулет по ГОСТу
Этот рулет стал моим любимым рецептом!
По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!
Тесто:
- 3 яйца
- 90 г муки
- 90 г сахара
Способ приготовления:
❂ Яйца и сахар положите в чашку.
❂ Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара. Масса должна получиться белой и пышной.
❂ Просейте муку. Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния.
❂ Противень застелите бумагой и вылейте на противень. Равномерно распределите по всей поверхности.
❂ Выпекайте 13-17 минут при 190°. Готовность проверяйте зубочисткой.
❂ Бисквит я выложила на полотенце и завернула. Пусть остынет в таком состоянии.
❂ Затем удалила бумагу. Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом.
❂ Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...