Правильное похудение

Рулетики из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт. длинненькие
  • Филе куриное — 300 г.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Сливки — 200 г.
  • Чеснок сушеный, молотый — 1 ч. ложка
  • Майонез- 1 ст.ложка
  • Черный перец
  • Соль

Способ приготовления:

❂ Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.

❂ Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом. Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.

❂ Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.

❂ Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли (уточняю — соли — буквально на кончике ножа), черного перца тоже немножко, щепотку.

❂ Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже — полет фантазии. И террины, и рулеты, и тефтельки ну в общем — что угодно. Но мы не отвлекаемся. У нас задача — рулетики.

❂ Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г духовку и подсушить 20 минут.

❂ На каждый «язычок» ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.

❂ Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.

❂ Поставить в духовку, уже горячую (200°) и запекать 40 минут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...