Салат с рисом ‘Сытая зима’
С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.
Всё, ну, очень, элементарно.
Ингредиенты:
- 3 кг спелых помидор
- 1 кг перца болгарского
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 1 стакан риса (250 г гранённый)
- 100 г сахара
- 400 г растит.масла уксус 9%-по вкусу
Способ приготовления:
❂ Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.
❂ Через 15 мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100 г, зависит от кислоты помидор.
❂ Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания.
❂ За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.
❂ Выход — 5,5 л. Если ваш рис не успел свариться за 45 минут, пусть ещё покипит минут 10-15. Салат получается густой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...