Самса
Ингредиенты:
- Вода (холодная) — 1 стак.
- Мука — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (в начинку) — по вкусу
- Куриная грудка — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо (для смазки) — 1 шт.
- Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
❂ Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
❂ Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
❂ Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
❂ Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
❂ Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
❂ Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
❂ Так повторите со всем тестом.
❂ Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.
❂ Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
❂ Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
❂ Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
❂ Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.
❂ Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...