Правильное похудение

Самса

Ингредиенты:

  • Вода (холодная) — 1 стак.
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (в начинку) — по вкусу
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

❂ Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

❂ Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

❂ Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.

❂ Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

❂ Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

❂ Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

❂ Так повторите со всем тестом.

❂ Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.

❂ Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

❂ Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

❂ Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

❂ Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.

❂ Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...