Холодец из курицы
Ингредиенты:
- Курица 1-1,5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Желатин 2 упаковки по 15 г
- Лавровый лист
- Чеснок
- Перец горошком
- Соль
Способ приготовления:
❂ Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
❂ В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками.
❂ Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
❂ Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
❂ Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
❂ Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью ?
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...