Правильное похудение

Самый простой и самый вкусный рецепт запекания горбуши

Ингредиенты:

  • горбуша 1 штука
  • сметана не жирная ½ стакана (10% сгодится)
  • зелень пару веточек укропа и петрушки
  • соль
  • сок ½ лимона

Способ приготовления:

❂ Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но цела была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе.

❂ Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову.

❂ Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника. Разворачиваю.

❂ Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники.

❂ Вот получаются два красивых филе. Ну, может, и не таких ровных как в магазине, но свой труд он же больше ценится)

❂ Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ни чем не нужно), солю и сбрызгиваю лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока.

❂ Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку.

❂ Ну и в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...