Правильное похудение

Сёмга с картофелем в мультиварке

Это блюдо может стать вашим любимым блюдом, тем более что регулярное употребление сёмги положительно сказывается на общем состоянии организма, за счет ее полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин
  • 50 г масла сливочного
  • 800 г сёмги
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • специи, соль, приправа для рыбы — по вкусу
  • 1 лимон
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г сливок (20% -ной жирности)

Способ приготовления:

❂ Картофель очистите от кожуры и нарежьте на 4-8 частей.

❂ В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите картофель. Немного посолите сверху.

❂ Промойте филе сёмги и удалите кожицу, затем обсушите при помощи салфетки или полотенца.

❂ Натрите сёмгу солью, приправами и специями с обеих сторон, полейте соком лимона.

❂ Уложите рыбу поверх картофеля.

❂ Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и выложите на рыбу.

❂ Натрите кусочек сыра на мелкой терке и посыпьте сверху. Залейте сливками.

❂ Закройте крышку и включите для семги с картошкой в мультиварке режим приготовления «Выпечка» на 50 минут.

❂ После чего следует оставить еще на 10-15 минут на «Подогреве».

❂ При желании можно приготовить филе сёмги в емкости для приготовления на пару, а в самой чаше готовить отварной картофель.

❂ Для этого несколько картошек почистить и целыми переложить в чашу мультиварки. Затем залить водой. Подготовьте филе сёмги, как указано в первом рецепте и уложите в емкость для приготовления на пару. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Варка на пару» на 20 минут. По окончании времени приготовления рыбу следует вынуть из мультиварки вместе с емкостью, и продолжить готовить картофель, установив режим «Выпечка» еще на 20 минут.

❂ Подавать сёмгу с картошкой следует горячей, украсив блюдо измельченной свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...