Правильное похудение

Шарлотка с яблоками

Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!

Ингредиенты (на форму 28 см):

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яблоки (большие с кислинкой) — 4 шт.

Способ приготовления:

❂ Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.

❂ Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.

❂ Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.

❂ Вылить ½ теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.

❂ Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...