Правильное похудение

Шоколадно-сметанный торт

Тесто:

  • 2
    яйца взбить с 1
    стаканом
    сахара
  • 1
    стакан
    сметаны
  • 2
    ч.л.
    какао
  • 1
    ч.л.
    соды (не гасить)
  • соль
    на кончике ножа
  • 1
    стакан
    муки

Крем:

  • 1
    стакан
    сметаны
  • 1
    стакан
    сахара

Глазурь:

  • 4
    ст.л.
    молока
  • ¼
    стакана
    сахара
  • 2
    ч.л.
    какао
  • 1
    ст.л.
    масла сливочного

Способ приготовления:

❂ Все хорошо взбить миксером и поставить печь на среднем огне.

❂ Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.

❂ Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

❂ Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.)

❂ Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо приготовить глазурь и полить сверху торт.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...