Шоколадно-сметанный торт
Тесто:
-
2
яйца взбить с 1
стаканом
сахара -
1
стакан
сметаны -
2
ч.л.
какао -
1
ч.л.
соды (не гасить) -
соль
на кончике ножа -
1
стакан
муки
Крем:
-
1
стакан
сметаны -
1
стакан
сахара
Глазурь:
-
4
ст.л.
молока -
¼
стакана
сахара -
2
ч.л.
какао -
1
ст.л.
масла сливочного
Способ приготовления:
❂ Все хорошо взбить миксером и поставить печь на среднем огне.
❂ Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.
❂ Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
❂ Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.)
❂ Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо приготовить глазурь и полить сверху торт.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...