Шоколадно-творожное пирожное «Перевертыш»
Ингредиенты:
- Творог полужирный 300 г
- Сметана 15% 6 ст.л. (120 г)
- Мука пшеничная в/с 4 ст.л. (100 г)
- Яйцо куриное 3 шт. (120 г)
- Сахар 10 ст.л. (150 г)
- Какао 2 ст.л. (30 г)
- Сода пищевая 1 ч.л. (12 г)
- Ванилин 1 пак. (2 г)
А также пергамент для выпечки.
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов:
❂ Творог, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, ванилин и сметану перетереть блендером до однородной консистенции. Если нет блендера, тогда творог следует протереть через сито и взбить с остальными составляющими. Творог не должен содержать излишнюю сыворотку и кислоту.
❂ В отдельной посуде взбить остальные яйца с 3 ст.л. сахара до увеличения массы в 2-3 раза.
❂ Смешать какао с мукой и гашенной уксусом или лимонным соком содой (можно заменить на разрыхлитель).
❂ В пышную массу аккуратно лопаточкой или ложкой вмешать смесь муки и какао. Перемешивать нужно снизу вверх.
Приготовление выпечки:
❂ Дно формы (в данном случае 14×14) выстелить пергаментом. Залить творожную массу.
❂ Сверху равномерным слоем выложить шоколадное тесто.
❂ Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин.
❂ Разделочную доску или разнос присыпать сахаром. Перевернуть выпечку и снять бумагу.
❂ Чтобы бумага хорошо снялась смочите полотенце в холодной воде и на 1 мин накройте выпечку.
❂ Обрезать края и разделить на порционные кусочки.
❂ Теперь низ стал верхом и его можно украсить, например растопленным шоколадом или присыпать через ситечко какао.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...