Правильное похудение

Шоколадно-творожное пирожное «Перевертыш»

Ингредиенты:

  • Творог полужирный 300 г
  • Сметана 15% 6 ст.л. (120 г)
  • Мука пшеничная в/с 4 ст.л. (100 г)
  • Яйцо куриное 3 шт. (120 г)
  • Сахар 10 ст.л. (150 г)
  • Какао 2 ст.л. (30 г)
  • Сода пищевая 1 ч.л. (12 г)
  • Ванилин 1 пак. (2 г)

А также пергамент для выпечки.

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов:

❂ Творог, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, ванилин и сметану перетереть блендером до однородной консистенции. Если нет блендера, тогда творог следует протереть через сито и взбить с остальными составляющими. Творог не должен содержать излишнюю сыворотку и кислоту.

❂ В отдельной посуде взбить остальные яйца с 3 ст.л. сахара до увеличения массы в 2-3 раза.

❂ Смешать какао с мукой и гашенной уксусом или лимонным соком содой (можно заменить на разрыхлитель).

❂ В пышную массу аккуратно лопаточкой или ложкой вмешать смесь муки и какао. Перемешивать нужно снизу вверх.

Приготовление выпечки:

❂ Дно формы (в данном случае 14×14) выстелить пергаментом. Залить творожную массу.

❂ Сверху равномерным слоем выложить шоколадное тесто.

❂ Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин.

❂ Разделочную доску или разнос присыпать сахаром. Перевернуть выпечку и снять бумагу.

❂ Чтобы бумага хорошо снялась смочите полотенце в холодной воде и на 1 мин накройте выпечку.

❂ Обрезать края и разделить на порционные кусочки.

❂ Теперь низ стал верхом и его можно украсить, например растопленным шоколадом или присыпать через ситечко какао.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...