Правильное похудение

Шоколадно–ванильная панакота

Шоколадно-ванильная панакота – это великолепный и эффектный десерт. Попробуйте приготовить шоколадно-ванильную панакоту в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 250 мл
  • Цельное молоко — 150 мл
  • Сахарный песок — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Фильтрованная вода — 100 мл
  • Какао–порошок — 30 г
  • Ванильный сахар — 15 г

Способ приготовления:

❂ Желатин соедините с водой и оставьте набухать.

❂ 125 мл сливок соедините с 75 мл молока, 50 г сахара и ванильным сахаром.

❂ Подогрейте до полного растворения сахара (до кипения не доводите).

❂ Добавьте половину желатина и тщательно перемешайте.

❂ Разлейте смесь по бокалам и установите их под наклоном.

❂ Уберите в холодильник до застывания.

❂ Соедините оставшиеся сливки, молоко, сахар и какао.

❂ Помешивая, подогрейте смесь (до кипения не доводите).

❂ Добавьте оставшийся желатин и тщательно перемешайте.

❂ Дайте смеси остыть и разлейте по бокалам.

❂ Установите стаканы под наклоном и уберите в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...