Ещё один салат из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан — 2-3 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок дольки — 2-3 шт.
- Зеленый лук — 2-3 шт.
- Укроп свежий — 2-3 веточки
- Масло подсолнечное 4-5 ст.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Баклажаны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. Я баклажаны в соле и в воде не замачивала. Покупные баклажаны из магазина не горчат.
❂ В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут.
❂ Картофель нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем до золотого цвета. Можно и поподжаристей, на любителя, чтобы похрустывал. И ждём, пока полностью остынет.
❂ Перец нарезаем соломкой. Остывшие баклажаны нарезаем соломкой. Я режу на четыре части. Если мельче, то при перемешивании салата получится каша.
❂ Лук нарезаем полукольцами. Зелень рубим — и в миску. Туда же выдавим чеснок. Я чеснок люблю поэтому добавила 2 крупных зубчика. Добавим соль и перец.
❂ В миску с зеленью добавим масло и перемешаем. Заправка готова. Добавляем в салат и перемешиваем.
❂ Вот наш салат и готов! Можно подавать сразу или в холодильнике подержать час-другой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...