Правильное похудение

Лапша домашняя с курицей

Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.

Ингредиенты (на 2 литра):

  • стакан муки в/с
  • 1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц)
  • ¼ ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • куриная грудка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, черный перец, специи, лавровый лист.

Способ приготовления:

❂ Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).

❂ Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.

❂ Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.

❂ Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь.

❂ Мелко рубят луковицу.

❂ Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.

❂ Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло.

❂ Нарезают на прямоугольные пластины.

❂ Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.

❂ Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.

❂ Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.

❂ В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут.

❂ За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...