Правильное похудение

Шоколадный торт-суфле

Для основы:

  • 200 г печенья
  • 1 ст. ложка какао
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле:

  • 100 г шоколада
  • 300 г пастообразного творога комнатной температуры
  • 1 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
  • 200 мл сливок 33%
  • 50 мл шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Способ приготовления:

❂ Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.

❂ Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.

❂ Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.

❂ Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.

❂ На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...