Симнель, английский пасхальный кекс
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- цедра 1 апельсина
- 2 см корня имбиря
- 200 г миндаля
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 яиц
- 200 г изюма и кураги
Для глазури:
- 450 г сахарной пудры
- 2 белка
- 1 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления:
❂ Миндаль опускаем на 5 мин. в кипящую воду, даем немножко остынуть, а после этого очищаем от кожуры
❂ Обжариваем ядра на сухой сковородке, 6 мин., измельчить в муку.
❂ Имбирь потереть на мелкой терке. Взбиваем с помощью венчика масло и сахар. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, размельченный миндаль вместе с имбирем и цедрой.
❂ Тщательным образом перемешиваем. Продолжаем мешать тесто, тонкой струей вливаем слегка взбитые яйца.
❂ Изюм и курагу распариваем. Курагу порезать мелкими кусочками и добавляем в тесто с изюмом.
❂ Внимательно размешиваем.
❂ Разогреваем духовку до 160°. Формы для выпекания намазать маслом, затем посыпать мукой. Выложить тесто.
❂ Печь 60 минут. Покрыть форму листом фольги, затем печь ещё 60 минут. Извлекаем из духовки, даем полностью остыть.
❂ Для глазури взбиваем белки с лимонным соком. Продолжаем взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Кекс украшаем глазурью. А еще вы можете приукрасить его с помощью творога и крема со взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...