Правильное похудение

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Для теста:

  • Творог домашний — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 400 г

Для карамели:

  • Кокосовая стружка — 90-100 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 4 ст. л.

Разъемная форма диаметром 21 см.

Способ приготовления:

❂ Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.

❂ Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.

❂ Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.

❂ На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.

❂ Выпекаем при температуре 180° около 40 минут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...