Правильное похудение

Сливовый пирог с безе

Ингредиенты:

  • Мука — 170 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Слива — 13 шт.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Геркулес — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Коньяк — 30 мл

Способ приготовления:

❂ Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.

❂ Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков.

❂ Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком. Сверху посыпать крахмалом и сахаром. На сливу выложить белковую массу

❂ Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при 180° 30 минут (желательно с нижним нагревом).

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...