Правильное похудение

Соус болоньезе

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Томатный соус — 500 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Петрушка — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано — 1 ст.л.
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Оливковое масло — опционально
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Фарфалле — 300 г

Способ приготовления:

❂ Подготовить ингредиенты.

❂ Сварите макароны, как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.

❂ Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

❂ Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки.

❂ Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.

❂ Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.

❂ Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.

❂ Соус Болоньезе готов.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...