Спагетти с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1–2 шт.
- Макаронные изделия — 400 г
- Сливки 10% жирности — 200 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности, около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
❂ Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
❂ Растапливаем сливочное масло на сковородке.
❂ Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
❂ Кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
❂ Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
❂ Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
❂ Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Также можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...