Суп из печеной моркови
Ингредиенты:
- 900 г моркови, нарезанной
- 1 репчатый лук, нарезанный
- 8 зубчиков чеснока, не очищенных
- 1 ½ чайных ложки соли
- свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 6 веточек тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 800 г томатов, консервированных или свежих
- 4-6 чашек воды
- ½ чашки кокосового молока
Способ приготовления:
❂ Разогреть духовку до 210 градусов.
❂ Смешать в крупной миске морковь, лук, чеснок, соль, перец, шалфей и тимьян. Полить маслом и тщательно перемешать. Затем распределить овощи ровным слоем по противню.
❂ Запекать 35-45 минут, помешав 1-2 раза в процессе. Когда овощи станут мягкими, вынуть из духовки и дать остыть. Через пару минут удалить тимьян и чеснок.
❂ Переложить оставшуюся морковь с луком в блендер, выжать туда же мякоть чеснока, добавить томаты и нужное количество воды. Взбить до однородности.
❂ Перелить суп в кастрюлю, добавить еще воды на усмотрение и кокосовое молоко. Отделить листья от веточек тимьяна и добавить в кастрюлю. Варить минут 10, чтобы вкус раскрылся полнее. Попробовать и приправить по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...