Правильное похудение

Сырники из творога

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла «тот самый» — именно тот, которым мне захотелось поделиться.

Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 400
    г
    творога
  • 3
    ст.л.
    манки
  • 4
    ст.л.
    муки
  • 2
    яйца
  • 2
    ст.л.
    сметаны
  • щепотка
    соли
  • сахар
    по вкусу
  • сушеная вишня или другие сухофрукты (изюм, чернослив, курага и проч.)
    по вкусу

Способ приготовления:

❂ Если творог крупнозернистый — протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку.

❂ Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге не должно получиться крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

❂ От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.

❂ Жарим на растительном масле с обеих сторон.

❂ При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...