Правильное похудение

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 600 г свиного фарша
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • ½ стакана воды (или жидких сливок)
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.
  • Сливочная подливка:
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 больших моркови
  • 2-3 луковицы
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 3 столовые ложки муки
  • 5 чашек куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок
  • соль и перец.

Способ приготовления:

❂ Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

❂ Разогреваем духовку до 200 градусов С.

❂ Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

❂ Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

❂ Размещаем в форме для выпечки.

❂ Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

❂ Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

❂ Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

❂ Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

❂ Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

❂ Вливаем подливку в форму с тефтелями.

❂ Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.

❂ Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...