Правильное похудение

Торт-мусс из шоколада под ягодным желе

В мусс:

  • 3 ст.л. желатина
  • 90 г молочного и 45 г черного шоколада
  • 16 г ванилина
  • Полтора стакана молока любой жирности
  • Четыре куриных яйца
  • 250 г сливочного масла
  • Немного соли

В желе:

  • Полчайной ложки желатина
  • 250 г ягод (лучше взять чернику или голубику)
  • Ч.л. кукурузного крахмала
  • Две ст.л. сахарного песка
  • Четыре ст.л. воды
  • + маленькая упаковка с печеньем и жидкость на выбор для пропитки

Способ приготовления:

❂ Возьмите формочку для выпекания, разложите печенье, пропитайте его (как вариант, чаем).

❂ Соедините и вскипятите в кастрюльке молоко, поломанный на кусочки шоколад (два вида), ванилин, желатин. Постоянно мешайте. Когда шоколад и желатин растворятся, а вся смесь закипит, выключайте огонь и дайте смеси остыть.

❂ В отдельной миске взбейте при помощи миксера сливочное масло и желтки, добавляя их по одному.

❂ В другой емкости взбейте белки с щепоткой соли до плотных пиков.

❂ В желтковую смесь влейте растопленную массу из кастрюли при комнатной температуре, постоянно перемешивая. Потом выложите белковую массу и аккуратно перемешайте при помощи лопаточки. Сразу вылейте получившуюся массу в форму поверх печенья, подравняйте лопаточкой верхний слой. Уберите в холодильник до застывания мусса.

❂ В сотейнике соедините ягоды и сахарный песок, а также три ст.л. воды. Варите до момента, когда ягоды выделят сок. В одной ложке воды разведите кукурузный крахмал, добавьте его к ягодам. Также добавьте желатин, перемешивая, и вскипятите. Сразу после кипения выключите огонь. Дайте остыть.

❂ Приготовленную массу выложите поверх мусса на торте и уберите в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...