Правильное похудение

Торт «нежный наполеон»

Торт «Наполеон» пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. Готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту. Это любимый торт в нашей семье.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 5 шт.
  • масло сливочное 220 г + 200 г
  • мука 700 г + 4 ст.л.
  • соль ¾ ч.л.
  • молоко 1 л
  • сахар 400 г
  • ванилин 1 пакет
  • шоколад горький (для украшения) 30 г
  • кокосовая стружка (для украшения) 30 г

Способ приготовления:

❂ Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается более однородная.

❂ 1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.

❂ Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.

❂ Разделить тесто на 10-13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем…

❂ Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.

❂ Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.

❂ Готовые коржи уложить друг на друга.

❂ Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).

❂ Взбить венчиком до однородной консистенции.

❂ Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.

❂ Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.

❂ Коржи промазать обильно кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.

❂ Украсить по желанию. Если это не праздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Я обсыпала края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала елочки.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...